Ato de comer e a sua importância no contexto social

O que dizer sobre o ato de comer? Nossa alimentação vai além da simples nutrição, ela envolve também aspectos sociais, culturais e emocionais. 

Os seres humanos são seres sociais e o hábito de comer em companhia está impregnado na sua história. Dessa forma, comer é parte natural da vida social e um traço da cultura. Afinal, existem pratos típicos e receitas de família que são passadas de geração em geração, formando a identidade de um povo.

Atenção a essas dicas:

  • Compartilhe o comer e as atividades envolvidas neste ato, como por exemplo o preparo das refeições. É um jeito simples de criar e desenvolver relações entre pessoas.
  • Dê preferência a sentar-se à mesa para a realização das refeições e sem distrações com telas, para que sua atenção fique voltada à refeição e conversas com amigos e familiares.
  • No trabalho, aproveite o momento do almoço ou do café para socializar com os colegas.
  • Compartilhe receitas de família. É um bom momento para gerar vínculo com pessoas queridas e preparar “comida de verdade”.
  • A “comida de verdade” traz benefícios na vida em sociedade, isso porque as preparações culinárias envolvem várias etapas que podem ser compartilhadas.
  • Preste mais atenção ao seu ato de comer, buscando incluir nas refeições nutrientes essenciais ao corpo, que dão energia e mais saúde.
  • Cultive hábitos alimentares saudáveis para um estilo de vida mais equilibrado.

Cultivar uma boa alimentação contribui para saúde física e social! 

Referências

Cienc. Cult. vol.62 no.4 São Paulo Oct. 2010

Menegassi, Bruna. São Paulo; s.n; 2018.  LILACS 

guia_alimentar_populacao_brasileira_versao_resumida.pdf (saude.gov.br) (2014)

https://e.issuu.com/embed.html#1483811/34683685

Relação do ato de comer com o controle da doença e a qualidade de vida no diabetes mellitus  tipo 1 Saud Pesq. 2023;16(1).

Alimentação Adequada e Saudável faz bem pra você, pra sociedade e pro planeta — Ministério da Saúde (www.gov.br)

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